Официальное заявление руководства ВЮИ ФСИН России

19.02.2013
Официальное заявление руководства ВЮИ ФСИН России

15 февраля ряд известных и авторитетных СМИ Владимирской области распространили в своем эфире, а также в сети Интернет материалы, поводом для которых стал пресс-релиз от 15.02.2013, размещенный на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области под названием «Заведующий складом вооружения Владимирского юридического института обвиняется в незаконном обороте наркотиков». Отметим сразу, что информация, изложенная в пресс-релизе следственного комитета в целом соответсвует действительности, является выверенной, и распространена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

Не пытаясь никаким образом оправдать действия работника ВЮИ ФСИН России, о котором шла речь в пресс-релизе, сообщаем, что некоторые сведения, содержащиеся в материалах СМИ, распространивших эту информацию, являются недостоверными. В частности, по версии одного из телевизионных каналов «22-летний выпускник юридического института Илья Логинов продавал марихуану целыми стаканами и каждый день при этом выдавал боевое оружие».

На официальном сайте одного из известных печатных изданий Владимирской области сержант Логинов был «повышен» в звании до лейтенанта, и также был назван выпускником института (на самом деле он таковым не является). Кроме этого по версии журналиста «нынешнее уголовное дело – уже восьмое, возбужденное против курсантов ВЮИ по наркотическим статьям за последние несколько месяцев». Также не соответсвует действительности. По подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным распространением наркотических средств задержано три курсанта (как сообщалось ранее), в отношении них возбуждены уголовные дела. При этом как показала экспертиза веществ, изъятых в ходе обыска в курсантском общежитии, они не относятся к наркотическим средствам и психотропным веществам. К числу фактов, не имеющих отношения к действительности также относится заявление одного из журналистов о том, что «По итогам зачистки ВЮИ от наркотиков примерно полтора десятка наркоманов просто отчислены». Справедливости ради отметим, что журналист впоследствии убрал эту информацию с сайта издания.

В связи с этим мы вынуждены напомнить, что согласно п. 2 ст. 49 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации.

Уважаемые коллеги!

Руководство Владимирского юридического института ФСИН России, пресс-служба образовательного учреждения открыты к конструктивному сотрудничеству, заинтересованы в доведении достоверной информации о деятельности вуза до общественности. Ни один факт нарушения законности не останется без внимания и соответствующей юридической оценки.

Благодарим всех за понимание и сотрудничество.

Дата последнего обновления: 19.02.2013 16:28

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация