Во ВЮИ ФСИН России прошла плановая практическая тренировка по эвакуации людей в случае пожара

20.03.2020

Службой ведомственной пожарной охраны Владимирского юридического института ФСИН России совместно с представителями Главного управления МЧС России по Владимирской области была организована и проведена плановая практическая тренировка по эвакуации людей в случае пожара из здания учебного корпуса по адресу: г. Владимир, ул. Грибоедова, д. 2

В институте уделяется большое внимание вопросам пожарной безопасности. Подполковником внутренней службы Евгением Трофимовым, начальником службы ведомственной пожарной охраны, предварительно был проведен инструктаж по технике безопасности и порядку действий должностных лиц. По тактическому замыслу учения: «В результате перегрузки электрической сети произошел перегрев электропроводки с последующим загоранием изоляции в коробе участка электросети, расположенном в коридоре второго этажа отделения заочного обучения. Продукты горения в виде дыма быстро распространились и заполнили весь объем коридора второго этажа. Задействование центральной лестничной клетки для эвакуации личного состава из лекционного зала не представляется возможным».

При получении вводной преподаватель-методист отделения заочного обучения юридического факультета старший лейтенант внутренней службы Рустам Балтобаев включил систему автоматической пожарной сигнализации и систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, сообщил о пожаре в дежурную службу, провел оповещение личного состава о необходимости эвакуации. Надев средство защиты органов дыхания и зрения человека, провел условное тушение пожара огнетушителем ОП-5. После этого проверил все помещения учебного корпуса на предмет наличия людей и прибыл на указанное место построения.

Всего из здания было эвакуировано 160 человек, в том числе 133 слушателя и студента, время эвакуации составило 4 мин. 45 сек. Расход личного состава доложен верно. После проведения осмотра служебных помещений, учебных аудиторий установлено, что все электрооборудование обесточено, окна, форточки и двери плотно закрыты, людей в здании нет.

Эвакуация личного состава была проведена успешно, время эвакуации не превысило критических значений, техника безопасности была соблюдена.







Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 20.03.2020 17:38

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия