Руководство и работники ВЮИ ФСИН России приняли участие в III Международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление»

28.11.2017

Уголовно-исполнительная система в целом стала главным на Международном пенитенциарном форуме «Преступление, наказание, исправление». Он проходил на базе Академии ФСИН России уже в третий раз и в этом году собрал участников из 31 страны мира. В форуме приняли участие руководство и работники Владимирского юридического института ФСИН России.

Форум является одной из крупных международных дискуссионных площадок по вопросам совершенствования деятельности органов и учреждений, исполняющих наказания.

В рамках мероприятия участники форума приняли участие в ряде научно-практических конференциях и круглых столах, рабочих встречах по актуальным темам. Участники обсудили современное состояние и перспективы развития пенитенциарных систем разных стран, вопросы обеспечения международных стандартов обращения с заключенными в процессе исполнения уголовных наказаний. Кроме того, были рассмотрены вопросы о материально-техническом и медицинском обеспечении учреждений УИС, новых формах и методах работы с осужденными, организации их трудовой занятости, привлечении общественности к деятельности пенитенциарных учреждений.

В рамках III Международного пенитенциарного форума «Преступление, наказание, исправление» состоялось заседание круглого стола «Осуществление оперативно-розыскной деятельности в учреждениях УИС на современном этапе» под руководством генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого, первого заместителя директора ФСИН России и генерал-майора внутренней службы Евгения Гнедова, начальника Главного оперативного управления ФСИН России. На заседании были обсуждены актуальные вопросы организации оперативно-розыскной деятельности и обучения специалистов для оперативных подразделений УИС. Также в рамках форума состоялась презентация учебной и научной литературы, подготовленная авторскими коллективами, одним из которых Владимирский юридический институт ФСИН России.

Все дискуссии и встречи делегаций в рамках форума станут поводом для написания рекомендаций развития уголовно-исполнительной системы и дальнейшего сотрудничества представителей разных стран.



Дата последнего обновления: 28.11.2017 10:59

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация