Во ВЮИ ФСИН России состоялся смотр-конкурс «Лучший водитель»

26.10.2015

Смотр-конкурс профессионального мастерства среди водителей-сотрудников отделения автомобильного транспорта отдела тылового обеспечения Владимирского юридического института ФСИН России «Лучший водитель» проводится ежегодно, с 2011 года. Конкурс посвящен Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который в 2015 году отмечается 25 октября.

Основные цели и задачи конкурса – совершенствование знаний правил дорожного движения, умений и навыков вождения у водителей-сотрудников; повышение заинтересованности водительского состава в совершенствовании профессионального мастерства; развитие у водителей высоких моральных качеств и чувства ответственности; выявление наиболее грамотных, компетентных водителей и пропаганда безопасного движения.

 Первый этап конкурса – смотр внешнего вида водителей-сотрудников и автомобильной техники. Каждый водитель представлял судейской коллегии закрепленный за ним служебный автомобиль. По требованию проверяющих нужно было продемонстрировать исправность внешних световых приборов, наличие огнетушителя, аптечки. При подведении итогов в обязательном порядке учитывалось и санитарное состояние автомобиля.

 В ходе второго этапа конкурса среди водителей-сотрудников провели соревнования по фигурному вождению автомобиля. Участники выполняли комплекс упражнений на автомобиле «Lada Largus» («Змейка», «Парковка», «Проезд колеи правой стороной передним ходом», «Стоп» и др.). Перед началом соревнований все участники прошли компьютерные тесты на знание Правил дорожного движения Российской Федерации.

Также в рамках мероприятия состоялась демонстрация патрульного автомобиля и технических средств, применяемых в служебной деятельности подразделений УГИБДД УМВД России по Владимирской области. Курсанты института, присутствовавшие на конкурсе в качестве зрителей, с большим интересом ознакомились с данной техникой.

Лучшим в конкурсе фигурного вождения стал прапорщик внутренней службы Александр Подгорный, а в общем зачете победу одержал прапорщик внутренней службы Тимур Лёзов. Он завоевал титул «Лучшего водителя» третий раз подряд.

 Врио начальника института полковник внутренней службы Виталий Лапшин вручил дипломы и ценные подарки победителям, а также поздравил водителей-сотрудников с профессиональным праздником. После официальной части конкурса для водителей-сотрудников и ветеранов института было организовано праздничное чаепитие.

 



  Пресс-служба ВЮИ ФСИН России

Дата последнего обновления: 12.11.2015 08:59

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация