Во ВЮИ ФСИН России состоялось расширенное заседание коллегии института и презентация нового интерактивного тира

21.01.2014

Перед началом заседания гости и участники коллегии присутствовали на открытии нового интерактивного тира. В ходе презентации собравшимся было продемонстрировано помещение нового тира, а также показан мастер-класс по обучению огневой подготовке курсантов и слушателей ВЮИ ФСИН России. Почетное право перерезать красную ленточку у входа в новый тир было предоставлено прибывшему для участия в заседании коллегии заместителю начальника управления кадров – начальнику отдела нормативно-правового регулирования государственной службы и кадров ФСИН России Александру Новикову, начальнику института Сергею Емельянову и советнику ФСИН России Валерию Морозову. Мультимедийный интерактивный тир — это тренировочная система нового поколения. Он предназначен для приобретения навыков стрельбы из боевого табельного, служебного и малокалиберного оружия по неподвижным и подвижным изображениям выводящимся на экран, создавая обстановку, максимально приближенную к боевой. В интерактивном тире применяются появляющиеся неподвижные мишени, динамические и перемещающиеся мишени с неограниченным количеством вариантов траекторий движения. Возможности интерактивного тира очень широки! В программе подготовки используется большой спектр интерактивных сценариев любых уровней сложности для всех категорий обучающихся. Интерактивное моделирование позволяет регулировать количество появляющихся мишеней, время нахождения мишени на экране, скорость перемещения мишени, что исключает возможность «привыкания» стрелка к сюжету или ситуации и предварительного прицеливания в точку появления мишени. Еще одна отличительная особенность такого тира – применение наряду с меняющейся тактической и мишенной обстановкой разнообразных психологических и физических раздражителей. Интерактивные видеосюжеты воспроизводят боевые ситуации, разворачивающиеся в реальном времени, в которых стрелок становится участником сюжета. В зависимости от уровня подготовки стрелков преподаватель имеет возможность упрощать или усложнять упражнения, используя различные варианты программ интерактивного моделирования сюжетов. До открытия нового тира курсанты и сотрудники отрабатывали навыки стрельбы из боевого оружия в классическом тире с обычными мишенями, который также будет использоваться в ходе занятий по боевой и тактико-специальной подготовке. Интерактивный тир позволит повысить качество боевой подготовки сотрудников и выпускников учебного заведения. Подобные мультимедийные комплексы – новинка не только для учреждений уголовно-исполнительной системы, но и других силовых структур. Во Владимирской области – это первый интерактивный тир.

Сразу после презентации в актовом зале института началось заседание коллегии ВЮИ ФСИН России. В нем приняли участие: руководство и личный состав института, заместитель начальника управления кадров – начальник отдела нормативно-правового регулирования государственной службы и кадров ФСИН России Александр Новиков, директор департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андрей Новиков, федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО Игорь Кацай, начальник управления Минюста России по Владимирской области Людмила Корнева, глава г. Владимира Сергей Сахаров, начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов, начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев, первый заместитель ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов и другие руководители и представители администраций г. Владимира и Владимирской области, региональных управлений федеральных органов исполнительной власти, высших учебных заведений региона, общественных организаций, ВРО «Ассоциация юристов России», владимирские журналисты, члены общественного совета при ВЮИ ФСИН России и другие почетные гости.

Заместители начальника института и руководители ряда структурных подразделений выступили с отчетными докладами. В ходе коллегии были подведены итоги кадрово-воспитательной работы, организации учебно-воспитательного процесса, научной, редакционно-издательской, финансово-экономической деятельности вуза за минувший год, а также были поставлены основные задачи на 2014-й. В целом работа института за 2013 год была признана удовлетворительной. Ряду начальников подразделений были даны поручения и указания руководства. Некоторые офицеры были удостоены заслуженных наград, а также состоялось вручение очередных специальных званий.

Пресс-служба ВЮИ ФСИН России


Заседание коллегии.JPG




Заседание коллегии 1.JPG




Интервью телеканалу Вариант


Сюжеты ТВ о событии: 

http://variant-v.ru/sistemnye/video/?flv=news/14.01/34834265f86195fcdd3a65d10e29470d.flv

http://www.mirtv33.ru/2014/01/interaktivnaya-mishen/

Дата последнего обновления: 24.01.2014 12:00

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация